Tuesday, September 28, 2010

Linsey Dawn Mckenzie Topless In Sunday Sport

ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ ЛЕКАРСТВ

«Медики не учат людей, как жить. Наоборот, они пичкают их лекарствами, которые являются антагонистами жизни и функций живого организма. И если эти вещества могут и не нарушать саму жизнь, то всё равно здоровье сильно нарушается. Чтобы разрушить и заменить эту ложную and fraught with fatal consequences system, we need an army of teachers who taught the people to the true science of life. Spreading the truth will destroy все ложные системы».
                                                                                                               Доктор Г. Шелтон

Тайные знаки. Особо опасно. Лекарства!




Поучительная сказочка для взрослых.

Вполне вероятная история из жизни цивилизации, живущей где-то в просторах нашей вселенной.
«На одной из далёких планет, имеющей странное название «Долбо», процветала цивилизация разумных существ очень похожих на людей. Прямо из недр планеты они качали горючее для двигателей своих машин. Когда-то очень давно их изобретатели и учёные придумали этот двигатель, горючее для которого добывали со дна ближайшего озера. Машины исправно служили без поломок длительное время почти до самой утилизации.
Со временем горючее в озере закончилось, но геологи нашли ещё много месторождений с похожим горючим. Как-то повелось, что никто не заметил, что с новым горючим машины стали часто ломаться и быстрей заканчивать срок службы. Машины быстро распространились по планете, со временем образовались целые институты с большими штатами сотрудников, которые изучали возможные причины поломок и создавали всевозможные масла и присадки для улучшения работы машин. Образовались заводы, выпускающие эти вещества, а также детали для замены износившихся двигателей. Но это не меняло общей картины, машины всё так же быстро ломались, после починки в одном месте немедленно происходила поломка в другом.
Почему-то никто не мог определить настоящую причину быстрого износа деталей в машинах. Причина была проста: состав производимого горючего, отличавшийся от состава горючего, которым заливали первые машины. Хотя появлялись люди, указывающие на эту причину и даже предлагавшие способы избавления от этой проблемы, дело не сдвинулось с места ни на йоту. Но кому это надо — разносить слухи о способе исправления ситуации с машинами в лучшую сторону? После массового внедрения способа не нужны будут многие отделы институтов, а также резко упадёт спрос на продукцию многих заводов, убавится работы у многочисленных ремонтных служб. Не смотря на то, что те же ремонтники, сотрудники институтов, хозяева заводов ездят на недолговечных часто ломающихся машинах, исправлять ситуацию никто не хочет. Вот что значит сила привычки, помноженная на стремление к материальной выгоде. Вроде бы всё утряслось, все при работе, зачем что-то менять. Так до сих пор на той планете жители ездят на быстро ломающихся машинах и, в общем-то, довольны жизнью».

В современном земном мире реальная ситуация в деле исцеления людей примерно такая же, как у жителей планеты «Долбо» с состоянием машин. Последствия, правда, хуже, поломки не в машинах, а в организмах людей. Официальная медицина составляет некий конгломерат с фармацевтической промышленностью. Этот конгломерат, как и любое другое бизнес-сообщество, заинтересован в прибыли. А это значит, он заинтересован как можно в больших количествах постоянных клиентов, покупающих лекарства. Таковы законы бизнеса. Ведь даже если бизнес приносит заведомый вред людям, но несёт большую прибыль, он будет процветать. Примеры — это табачная и алкогольная индустрии.

Официальная медицина вынуждена обслуживать фармацевтическую промышленность, поэтому она обязана делать то, что выгодно данной отрасли. Любая другая деятельность представителей медицины, идущая в разрез с данной линией, ранее грубо каралась, а сейчас просто не замечается и ни как не обсуждается во влиятельных медицинских кругах. На question about what are the benefits of treatment pharma age-related diseases, anyone can find the answer yourself. Enough to ask своих близких, знакомых, страдающих возрастными заболеваниями (гипертоническая болезнь, астма, диабет 2-го типа, ИБС и другие), о принесенной пользе этим лечением.
Ответ известен заранее: «Принимаю лекарства, снимаю приступы, доктор сказал, что не будешь пить лекарства — будет хуже». На вопрос, есть ли надежда на исцеление, пожимают плечами. Доктор такого не обещал. Доктор прав, здоровым от этих заболеваний химия никого ещё не сделала, а вот ухудшение ситуации со здоровьем в виду вредных побочных действий лекарств — это сплошь и рядом. Принимая современные химические препараты, больные не лечат гипертоническую болезнь, ИБС, стенокардию, а лишь временно расширяют сузившиеся кровеносные сосуды, отчего снижается давление и нагрузка на сердце. Кто-нибудь видел человека, излечившегося от вышеперечисленных болезней с помощью лекарств?
Даже помещая человека в современный кардиологический центр, в ЦКБ, проводят такое же «Кардиологическое лечение» только под более тщательным присмотром врачей. Результаты такого лечения почти не отличаются от результатов в обычных клиниках. Например, 15% экстренных больных, поступивших в клинику Института клинической кардиологии Кардиологического научного центра академии медицинских наук РФ, получали инфаркт миокарда, уже находясь в клинике (Журнал «Кардиология» №2, 1992 год).

Я не умаляю заслуг врачей в оказании оперативной медицинской помощи, а также помощи в борьбе с заболеваниями инфекционного характера. Здесь заслуги медиков достойны наивысших похвал. Да и вины врачей в том, что они предлагают лекарственное лечение заведомо «неизлечиваемых» этим способом заболеваний, нет, их так учили и других способов они не знают. В большинстве своём это честные и глубоко порядочные люди. Медики и работники фарминдустрии с возрастом становятся больными и вынуждены лечиться тем, во что верят. Поверьте, они оказываются в более худшей ситуации, чем многие из обычных людей, не совсем доверяющих медицине и в силу этого находящих способы лечения, которые реально исцеляют.

Врачам намного трудней поверить в альтернативные способы. Но всё-таки ситуация не настолько плачевна. Есть творчески думающие люди и в сфере медицины, они-то и бьют в колокола, неся информацию о вредности данного подхода в лечении возрастных заболеваний у людей.
Приведём высказывания заслуженного деятеля науки РФ, профессора, академика РАМН Н. А. Агаджаняна по поводу лекарственных препаратов, взятые из книги (Хроническая гипокапниемия — системный патогенный фактор) авторы Агаджанян Н. А., Мишустин Ю. Н., Лёвкин С. Ф.:
«Ежегодно в мире осуществляется making the myriad of new drugs that have the ability to affect all body systems.
Advances of pharmacotherapy широко и не всегда правдиво рекламируются, и не столько официальными органами здравоохранения и научными публикациями ведущих ученых-клиницистов, сколько фармацевтическими фирмами, их наёмными недобросовестными «все умеющими и знающими» лекарями, которым невыгодно критически анализировать истинную эффективность и безвредность того или иного препарата. В результате умалчивается губительный и разрушительный процесс, связанный с чрезмерным и не всегда обоснованным увлечением разрекламированными фармакопрепаратами, а именно, аллергизацией населения, появлением антибиотико- устойчивых штаммов, тяжелых проявлений всё возрастающих из года в год лекарственных болезней, отдалёнными последствиями влияния высокоактивных химических ингредиентов на весьма ранимую центральную нервную систему и репродуктивную функцию, а также на генетический аппарат. Всё это усугубляется ещё и тем, что при рекламировании практически всех препаратов не учитываются экологические, временные и геохимические факторы среды обитания, а также этнические особенности населения. Все это порой оказывает не лечебно-оздоровительный, а губительный эффект.
В современной медицине особое положение занимает хирургия, которая в последние десятилетия достигла значительных успехов. Благодаря этим успехам хирургия вышла в лидирующее положение своей результативностью и оснащенностью современными медико-техническими, диагностическими и информационными средствами. Однако, несмотря не всё это, хирургия и трансплантология оказалась неоднородной, дорогостоящей и малодоступной для широкого круга лиц, нуждающихся в квалифицированном лечении.
Да, хирургия действительно может занять положение лидера медицины, но только по мастерству, техническому оснащению, виртуозности профессионального мастерства и результативности оперативного вмешательства, но не по массовости оздоровления населения. Самая блистательная хирургия вместе с дорогостоящей и широко рекламируемой фармацевтикой оказываются беспомощными при лечении многих заболеваний, в том числе большинства массовых хронических, адаптационных и экологических болезней.
Все это даёт основание расценивать существующее состояние современной официальной медицины как тупиковое и кризисное».

Вот еще одно высказывание известного в России и за рубежом академика хирурга Николая Михайловича Амосова.

Вот, что он пишет в книге «Эксперимент по преодолению старости»: «Бойтесь попасть в плен к врачам!» — эту мысль я пытаюсь внушить своим читателям и слушателям вот уже сорок лет. Справедливости ради следовало бы уточнить: к плохим врачам. Но как отделить плохих врачей от хороших?
Попытка трезво оценить лечебную медицину. На первый взгляд, успехи медицины налицо. Во многих странах уменьшилась смертность и возросла продолжительность жизни: в Японии — до 80 лет, в Западной Европе — приближается к этой цифре (до войны была около 60 лет). В России, к сожалению, средняя продолжительность жизни у мужчин всего 56 лет, у женщин 72 года. Правда, демографы — аналитики утверждают, что только 7 - 8% прироста (то есть каких-нибудь два года жизни), можно отнести за счёт медицины, остальное зависит от экономики и техники. Всего 2 года?! Не слишком ли мало, чтобы хвалить лечебную медицину? Впрочем, я не совсем уверен в этих расчётах. К достижениям медицины необходимо отнести множество спасённых жизней. В одном нашем институте их, по меньшей мере, 60 тысяч.
Однако одних людей медицина спасает, а другим (большинству) укорачивает жизнь. Звучит парадоксально, but it is. Scientific and technological advancements have created excellent conditions for existence of the people, protecting them from hunger, cold, physical overload and much more что укорачивало жизнь нашим далёким предкам. Если бы при этом человек придерживался здорового образа жизни, то есть соблюдал необходимый режим, который мы называем «режимом ограничений и нагрузок» (он включает ежедневную гимнастику, бег трусцой и ограничение в питании), то смерть должна бы отступить гораздо дальше.
На мой взгляд, лечебная медицина спасает жизни единицам, а десятки других детренирует, делает бессильными перед болезнями. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше, чтобы жить надёжно, учитесь полагаться на себя. Я никак не могу приуменьшить могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но я также знаю толк и в здоровье — теоретически и практически».

Из книги «Исцеление по Бутейко», в которой используются материалы, предоставленные академиком К.П. Бутейко и последователями его научной школы. В их числе В.А. Генина, А.В. Горюнов, С.Н. Зинатулин, Л.С. Давидянц, В.А. Казаринов, Т.А. Кулик, Н.А. Лапа, Б.С. Митрофанов, Н.С. Насонкина, А.Е. Новожилов, Н.П. Одинцова, А.М. Самотесова, С.И. Скаков, С.С. Сулягин, не доверять которым у меня да и у вас, дорогие читатели, нет оснований:

« Астма — это реакция организма на недостаток углекислого газа в крови, что является, Figuratively speaking, gunpowder, and the common cold or some allergen - just pull the trigger. If bronchospasm stops breathing in the blood increases the content углекислого газа и уменьшается содержание кислорода. Когда они придут в норму, приступ прекратится сам. Поэтому астма раньше считалась приступом долгожителя. Астматики ужасно мучились, думали, что умирают, но не один в приступе не умер. Поскольку их организм не позволял выдохнуть углекислоту и уменьшить её содержание в крови ниже определённой нормы. А что сейчас? Различные методы лечения снимают бронхоспазм, т.е. уничтожают защитную реакцию организма. Человек получает возможность дышать, уменьшает содержание углекислоты в крови — и приобретает, в дополнение к астме, много сопутствующих заболеваний, что ведёт к смерти в юношеском возрасте, — но не от астмы , а от лечения, которое, воистину, смерти подобно ».

Да, вот такие парадоксы преподносит нам современная медицина, это же скольким тысячам людей, имевшим несчастье заболеть астмой, пришлось умереть раньше срока благодаря лекарственному лечению!

Еще одно высказывание Ю.Я. Каменева (врач-терапевт высшей категории, к.м.н., доцент, полковник медицинской службы) по поводу современного лечения астмы, взятое из книги «Дыхательная гимнастика в системе натуротерапии»:

«Неуклонный рост и всё более тяжелое состояние больных, например, страдающих бронхиальной астмой, многие из которых дети. Назначение антигистаминных, противовоспалительных, гормональных препаратов не устраняет дисбаланс в организме, причины, вызывающие аллергические реакции и саму болезнь. В конечном итоге, полипрогмазия — одновременное, нередко неоправданное назначение больному множества лекарственных веществ — ведёт к усилению дисфункции организма, усугубляя его патологию. Об этом свидетельствует то, что в настоящее время аллергенами для больных бронхиальной астмой, кроме аспирина (которым её раньше лечили в составе булатовских порошков), стали и другие лечебные средства (нестероидные противовоспалительные, холинергические препараты, бета- адреноблокаторы). Ну, не парадокс ли: спасительные от астмы, бывшие «патогенетические» медикаменты провоцируют её?! Но их упорно продолжают и далее применять в лечебных целях. Гуманна ли медицина, которая обрекает человека на бесконечное лечение? Согласно утверждению фармаколога М.Д. Машковского «все больные бронхиальной астмой нуждаются в постоянном приеме подобранных препаратов, если даже в межприступном периоде они не предъявляют жалоб». А ведь, по сути, аллергия — это не просто имуннопатологическая реакция, а своего рода информация организма, крик тела: «не моё это средство от болезни, помоги!» — помогаем... тем же что и вызывает болезнь и обрекаем на ещё большие страдания. У ряда больных общепринятые противоастматические препараты вуалируют симптомы, но не искореняют причины заболевания».

Take another disease, for example, epilepsy. the past 60 years, applied hyperventilation test (command "breathe deeply") to check on the incidence of эпилепсией у поступающих в лётные, мореходные и другие училища, когда глубокое дыхание вызывает приступы эпилепсии. Странно, что в связи с этой пробой никому — ни врачам, ни больным — не пришло в голову, что именно глубокое дыхание является причиной болезни. К.П. Бутейко в течение полувека убедительно называл причину epilepsy. At the same time he COMMENT Buteyko and his disciples used his method to cure thousands of patients with epilepsy, which for years resisted all other treatment methods, но невропатологи и психиатры упорно не хотят слышать о спасительном методе, продолжают напрасно отравлять мозг больных лекарствами, которые угнетают их дыхание и, одновременно с этим, разрушают нервную систему. Если раньше эпилепсия была признаком гениальности (Юлий Цезарь, Александр Македонский, Пётр Великий, FM Dostoevsky, etc.) while epileptics to old age to maintain a high intellect, but now after 2 - 3 years of treatment, ie unnecessary poisoning of the brain, epileptic превращаются в психически больных. Именно поэтому эта болезнь перешла от невро- патологов к психиатрам. Следовательно, разрушение мозга лекарствами не вылечивает, а добавляет к эпилепсии дебильность и даже поражение других органов.

О ГИПЕРТОНИИ И ПАРАДОКСАХ МЕДИЦИНЫ

Когда бизнес переплетается с наукой, то в науке происходят немыслимые парадоксы. Возникают интересные ситуации, невыгодные бизнесу научные открытия либо замалчиваются, либо если есть возможность, уничтожаются. Выгодные бизнесу псевдо открытия культивируются и преподносятся как истина даже, несмотря на то, что они несут заведомый вред для людей. Рассмотрим пример с гипертонической болезнью.

Юрий Николаевич Мишустин , изобретатель тренажёра физкультурного имитатора (ТФИ), в своей книге « Выход из тупика »  очень доступно и эмоцио- нально привёл доказательство того, что лечение гипертонии современными лекарственными препаратами (адельфан, нитроглицерин, сустак, ношпа, дибазол, корвалол, эуфиллин, кавинтон, папаверин, энап, кардикет, клофелин, капотен, ренитек, престариум, эналаприл, арифон, церебролезин) не приводит к излечению от гипертонической болезни, а наоборот, увеличивает вероятность получения ишемического инсульта.

Приведем несколько выдержек из книги « Выход из тупика ». «Из интервью доктора медицинских наук профессора и заместителя директора по науке НИИ неврологии Российской академии медицинских Sciences, head of the department in acute cerebrovascular Suslina Zinaida . (Journal «Warning» № 4, 2002, p. 23):
-Сердечно-сосудистые заболевания считаются главной бедой XX века. Среди них инсульт — одна из наиболее грозных. Наши пожилые читатели спрашивают: насколько велика с годами вероятность инсульта?
— К сожалению люди старшего возраста подвержены этому риску. И без статистики тут не обойтись. Цифры тревожные. Их надо знать. Наша страна, увы, выходит на одно из первых мест в мире по нарушению мозгового кровообращения, особенно по неблагоприятным их исходам. Ежегодно в стране происходит около 400 тысяч инсультов и около 30% больных умирают в первые дни приступа. Возвращаются к прежнему труду не более 20% людей. Остальные становятся инвалидами, who need help. This is a tragedy not only for the patient but also for relatives and friends. They are forced to change its way of life when a такого больного в семье. У нас в стране инсульт значительно помолодел. Если раньше средний возраст больных был за 60 лет, то сейчас, особенно у мужчин, не редко 50.
- What is a stroke? Tell us about the main reasons for its occurrence. On the domestic language called palsy, stroke, apoplexy. This is one disease или каждое имеет своё отличие?
— Это всегда острое нарушение мозгового кровообращения — кровоснабжения мозга. Инсульт распределяется на 2 основные вида.

Геморрагический инсульт . Более привычное название — кровоизлияние в мозг. Ишемический инсульт. Это наоборот недостаточное поступление крови в структуры мозга — инфаркт мозга.

Справка: по данным медицинской статистики из 6 инсультов лишь 1 геморрагический (кровоизлияние), 5 из 6 инсультов — ишемические (недостаток кровоснабжения).
По каким еще косвенным признакам можно распознавать начало этого заболевания?
— Нарушение мозгового кровообращения протекает в начале, как правило, бессимптомно. В этом смысле мы в невыгодном положении по сравнению с кардиологами. Там боль, симптом, с которым человеку трудно справиться. Он этого пугается, обращается за помощью. У нас, к сожалению, часто «ничего не болит», только параллельные ощущения — онемение, покалывание, «ползанье tingling, awkward language, dizziness, staggering, weakness in the arm, which may arise and take a few minutes. This is the feature of this заболевания. Человек не настроен на опасность этого состояния, не обращается к врачу. Обращается, когда уже сделать, к сожалению, можно очень мало.
— И такие вопросы нам задают: утрачивает ли окончательно человек профессиональные навыки после этого заболевания?
— Судите сами. В течение первого года повторные инсульты случаются у 20% пациентов. И дальше каждый год процентов по 5 - 6. Как видите, грустная статистика.
— Найдены ли новые эффективные методы лечения этого заболевания? Или оно по-прежнему считается наиболее тяжелым, опасным и малоперспективным в плане излечения?
  — Сейчас наша страна приступила к программе тотальной борьбы с артериальной гипертонией. Мы её начали активно выполнять, но иногда бездумное выполнение самых лучших рекомендаций может принести вред. Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать артериальное давление и доводить его до формальных нормальных цифр — 120/80, то у части пациентов подобное reduction may cause cerebral ischemia, as a consequence of excessive therapy. This is a serious problem. I think we will find understanding with physicians and cardiologists. By this нужно относиться с особой ответственностью и осторожностью. Нет ничего более страшного, чем болезнь, созданная руками врача. Но, к сожалению, на уровне «скорой помощи» иногда лечение проводится неправильно. Организм больного перенасыщается так называемыми диуретиками, т.е. мочегонными препаратами.
«Высушивают brain, reducing blood flow, and thus do not operate for the benefit and detriment.
- But often prescribed diuretics, including hypertension.
- Yes, diuretics — это обязательное условие лечения гипертонии. Но там совершенно другие дозировки, другие цели назначения этого препарата. А когда вводится лазикс в больших количествах внутримышечно или внутривенно — это недопустимо. И в результате мы в стационаре получаем больного, которого нужно потом уже восстанавливать вот от этих не вполне адекватных действий наших коллег на этапе «скорой помощи».
— Пониженное давление может спровоцировать инсульт?
— Сосудистая система гипотоников по жизни приспосабливается именно к этому артериальному давлению. Качество жизни таких людей может быть чуть ниже, чем у нормотоников. Но, как правило, умеренная гипотония, не приводит к нарушению мозгового кровообращения. Если же гипотония медикаментозная, т.е. в результате снижения АД препаратами, то это состояние опасно (то есть приводит к ухудшению мозгового кровообращения и может привести к ишемическому инсульту — Ю.М.)».
Из выше прочитанного нам have to do the unexpected findings, five of the six strokes - ischemic (necrosis of tissue from lack of blood supply) and only one - hemorrhagic (Cerebral hemorrhage). But the majority of hypertensive patients lowers blood pressure for fear of a brain hemorrhage and do not suspect that a low pressure гипертензивными препаратами, они увеличивают вероятность получить ишемический инсульт.

На протяжении всей книги Юрий Николаевич Мишустин убедительно показал, что современное состояние дел в кардиологии и неврологии нелицеприятно, специалисты этих наук не слышат друг друга. Неврологи говорят о том, что, treats antihypertensive (hypotensive), drugs (most of which take off a spasm of peripheral vascular disease, mainly affecting на брюшное кровообращение, и этим понижают давление), кардиологи обескровливают мозг, что увеличивает вероятность ишемического инсульта (инфаркт мозга). Кардиологи, не замечая этого, радуются тому, как эффективно они умеют снижать артериальное давление (АД) и продолжают лечить больных этими препаратами. Да и вряд ли прекратят, так как здесь замешаны огромные денежные потоки. Кардиологи не владеют способами лечения, приводящими к исцелению от гипертонической болезни, назвав её эссенциальной (беспричинной). А, как известно, не зная причины, нельзя повлиять эффективно и на последствия. Что самое парадоксальное, о cause of hypertension known physiologists. It turns out 80% of cases - a spasm of the arterioles, due to a physiological reaction to excessive потерю углекислого газа (СО2). Очевидно, химического препарата, повышающего СО2 в тканях, у кардиологов пока нет, поэтому и болезнь легче считать неизлечимой, and not to point to the intellectual impotence, continue to call it unreasonable. The fact that the excessive loss of carbon dioxide increases pressure can make sure experienced by any hypertensive. It's enough pre-measured blood pressure, hyperventilation to sample, ie breathe deeply and frequently, then re-measure the pressure and make sure it has improved.

But in addition to carbon dioxide concentration, affect the BP and other factors that argue doubters. But all of these factors: stress, short duration exercise, and the pressure is kept. most that neither is a long-term factor - is excessive breathing, which supports a lower concentration of CO2 . Respiratory center (RC) supports this concentration throughout всей жизни больного. Как показала практика, стоит только больному с помощью аэробных нагрузок или дыхательных практик переадаптировать работу ДЦ в сторону уменьшения вентиляции лёгких (глубины дыхания) и увеличения концентрации СО2, как сразу неизлечимая болезнь начинает излечиваться, а АД нормализоваться и принимать ту величину, которая наиболее физиологична для данного индивида.

Приведём ещё один неопровержимый факт, установленный в ходе исследований газового состава крови больших групп населения разных возрастов. О результатах исследований можно прочесть в книге «Физиологическая роль углекислоты и работоспособность человека» (Н. А. Агаджанян, Н. П. Красников, И. Н. Полунин, 1995 г.). Оказывается постоянный спазм микрососудов (артериол), у подавляющего большинства older people in a state of rest coincides with the low concentration of CO2 in arterial blood 3,6-4,5% CO2 (at a rate of 6-6,5%). It is hard to come up with something more conclusive, What these facts.

In practice, millions of people take farmakopreparaty and believe that they have avoided so strokes. statistics suggests otherwise the number of strokes has increased dramatically. That is the reality of population increase in the pills did not reduce mortality from cardiovascular disease.

Speaking national Congress of Cardiology, Director of Cardiology Research Complex, Ministry of Health of the Russian Academy of Sciences and Academy of Medical Sciences EI Chazov asked: "Why, despite the emergence of new diagnostic methods, a huge arsenal of various drugs, surgical and endovascular methods, the effectiveness of treatment for cardiovascular disease, not only does not increase, but judging by the increase in hospital mortality (death) even decreasing? "(" Medical Newspaper »№ 81, 2003).

In this issue read an honest answer about the effectiveness of conventional medicine treatment of CVD accepted ей способами, количество больных, умирающих в клиниках неуклонно растет.

В «Медицинской газете» (№ 56, 2003 г.) были впервые опубликованы «результаты анализа возможных факторов, обусловивших резкое повышение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний» в России в 90-х годах прошлого столетия. О них в газете рассказал академик Е.И. Чазов. Об этом же идет речь и в статье Е.И. Чазова «Сегодня и завтра кардиологии» (Терапевтический архив. 2003, № 9).

«В оценке факторов, определяющих смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, до последнего времени недостаточное внимание уделялось психоэмоциональному напряжению, стрессу и депрессии.
В последние 10-12 лет Россия переживает тяжелейшую демографическую ситуацию. Анализ показывает, что решающую роль сыграло резкое увеличение смертности от болезней сердца и сосудов. В период 1990 - 2002 гг. она увеличилась с 617,2 до 900,2 на 100 тысяч населения.
Особую тревогу и необходимость выяснения причин вызывает significant increase in mortality from these diseases among the young, of reproductive age. Increased mortality mainly concerns people aged 20 - 45 years and only a very small degree of elderly.
course, requires an explanation of why such a situation. We conducted a thorough анализ возможных факторов, обусловивших резкое повышение уровня смертности от середечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что распространенность известных факторов риска этих заболеваний (курение, гиперхолестеринемия, ожирение) в конце 80-х — начале 90-х годов в популяции не изменилась. А ведь именно в эти годы произошел the first peak of increase in the mortality. Did not change their character, by sampling, and in 1998 - 1999 years. When there was a second peak of mortality.
direct link between the level of медицинской помощи и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний наше исследование не выявило. Так, самая низкая смертность зарегистрирована в Республике Дагестан, а самая высокая — в Ленинградской области».
«Работы нашего коллектива, о которых мы здесь упомянули, другие исследования, проведенные в России и за рубежом, не оставляют сомнений в том, что психоэмоциональное напряжение, хронический стресс, депрессия являются такими же, а может быть и в большей степени, факторами риска ССЗ, как курение, артериальная гипертония, гиперхолестеринемия. Надо четко осознавать, что неблагоприятные психосоциальные факторы в решающей largely determine the current level of CVD mortality in our country. And yet we do not solve the problems of defining the existence of these factors, it will be difficult добиться коренного перелома сложившейся ситуации»
Результаты исследования показали, что смертность от сердечно сосудистых заболеваний в меньшей степени зависит от уровня медицинской помощи, количества курящих и имеющих ожирение, а в большей от факторов риска, считавшихся вторичными (уровень стрессов и депрессий).

Итак, из вышеизложенного вырисовывается не очень «привлекательная» картина. Большинство болезней, приходящих с возрастом, попадают в разряд неизлечимых: гипертоническая болезнь, хронический бронхит, бронхиальная астма, ишемия, стенокардия, аритмия, инфаркт, нарушения мозгового кровообращения, нарушения памяти, инсульт, вегетативно-сосудистая дистония, сахарный диабет второго типа, атеросклероз, холецистит, панкреатит, ринит, неврозы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, запор, артроз, остеохондроз, ожирение, импотенция, снижение работоспособности, головные боли, слабость, утомляемость, синдром хронической усталости и другие.

Всего около ста пятидесяти заболеваний. Медицина предлагает множество медикаментозных препаратов, но не для излечения, а для снятия острых симптомов данных заболеваний. В некоторых случаях эти препараты приносят помимо пользы ещё больший вред, в результате вместо лечения происходит ускоренное разрушение организма.

Человек, заболевший каким-то из этих заболеваний, вынужден всю оставшуюся жизнь принимать лекарства. Качество жизни данного человека ухудшается. На практике все люди, за редким исключением, с возрастом приобретают букет заболеваний и поневоле вынуждены посещать больницы, покупать лекарства. Все они становятся денежными донорами фармацевтических компаний и медицины, предлагающей медикаментозный путь лечения. В данной ситуации плохо всему населению, включая медиков и работников фармацевтических компаний.

Все эпохальные открытия в области физиологии о громадной роли углекислого газа в процессе кровоснабжения и насыщения кислородом тканей организма, как бы ни существуют или незначительны для официальной medicine. Until now, medical schools in the training program, these valuable insights, obtained more than one generation of prominent Russian and foreign scientists, or missing or reported as minor. In general, things in the healing of people like the situation with the machines on the planet "Dolby".

What caused Age-related diseases, incurable medicine?

great danger to life and health of millions of people is low content in their body жизненно важного элемента — углекислого газа . При недостатке этого  вещества во всём организме развиваются спастические явления  (спазмы), недостаточно    поступает кислорода в ткани организма, происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия,  пагубным следствием которых являются: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, ожирение, запоры, остеохондроз, язва желудка, бронхиальная астма и другое. Сосудорасширяющие препараты и спазмолитики лишь на время снимают спазм, не устраняя первопричину.
  Пониженная  концентрация углекислого газа в артериальной крови вызвана внешними условиями и неправильным  образом жизни (чрезмерные    стрессы, гиподинамия, вредные привычки). Об этом еще более сорока лет назад говорил  К. П. Бутейко . Научное обоснование данного факта было заложено ещё в начале  20-го  века  нашими  учёными:  Б. Ф. Вериго,  П. М. Альбицким,   в дальнейшем there have been many academic studies Buteyko and his school. supports this assertion and the results of long-term исследований, обобщенные в монографиях: заслуженного деятеля  науки РФ,  профессора, академика    РАМН Н.А. Агаджаняна, 1972;  Н.А. Агаджаня- на,  А.И. Ефимова,   1986;  Н.А. Агаджаняна,   Н.П. Красникова,   И.Н. Полунина,1995;  Н.А. Агаджаняна,   И.Н. Полунина,  В.К. Степанова,   В.Н. Полякова,  2001; Н.А. Агаджаняна,   А.Я. Чижова,  2003.

Основываясь   на огромном   научном  багаже  исследований    о роли углекислого газа в организме человека, можно с большой  уверенностью сказать, что современные    возрастные   заболевания имеют одну причину — это пониженная концентрация углекислого газа в артериальной крови.     Предлагаемые способы повышения   концентрации   углекислого   газа в артериальной    крови,  а это дыхание по Бутейко,  ежедневные   10 километровые    пробежки,  из необходимости проявлять   волевые   чрезмерные    efforts have been able to master only one. People who have mastered these techniques, the doctors were surprised by their incredible healing from such incurable diseases. At the time, was not available for all the ways to increase the CO2 in the blood. Now, this method существует: это простая   процедура   с дыхательным   прибором   ТУИ. Более подробное   научное обоснование    роли  углекислого   газа в жизни человека   будет  изложено в главе «Что говорит  наука о разных  методах   оздоровления».

  ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА?

Оказывается,    есть  и не  один.  «Я много  сплю, пью  много  воды,  избегаю  алкоголя   и никотина,  употребляю   здоровую пищу  и часто гуляю.   Эти рекомендации навязли в зубах,  но лишь  это действенно.    Если  вы сможете прожить таким идеальным    образом only a week, you will immediately notice the effect, "- advises popular model Crawford .

Today, every second celebrity engaged in the promotion of healthy lifestyles, and it proved extremely effectively to society: in the twenty-first century drink, smoke or lead a hectic life has ceased to be fashionable. Mimicking movie stars, singers, athletes, ; top models, TV presenters, their fans abandon bad habits, go to gyms, садятся на диеты.  Вслед  за своими   кумирами   они понимают:   любить себя — значит  беречь  свое здоровье.

Что же такое  вообще   здоровье? У разных  людей  — разный  порог  заболеваемости. Так, во время эпидемии   гриппа,  одни заболевают, а другие  нет. Один  человек   безболезненно переносит    купание  в проруби,   а другой  простывает   от легкого  сквозняка.   От чего  это  зависит?   Можно  ли сказать,   что способность   сопротивляться    заболеваниям — и есть здоровье? Да, но этого не достаточно.

Здоровье — это   способность    сохранять   равновесие между организмом    и постоянно   меняющейся    внешней  и внутренней   средой.
World Health Organization provides the following definition: «Health is a state full spiritual, physical and social well-being and not merely the absence of disease. "

On physical благополучии   все органы  тела здоровы,   функционируют в пределах   нормы  и при необходимости    могут работать сверх  нормы,  то есть обладают   резервом.
Духовное  благополучие   предполагает    хорошее  настроение,    положительный настрой,   уверенность   в возможности   преодоления    трудностей. Социальное   благополучие   предполагает    устойчивое  положение   человека in society, the presence of loving family and work, which is liked and well paid.

«Healthy Living» suggests что взаимоотношения     с самим собой  и с факторами   внешней  среды складываются    оптимальным   образом.
Любой живой организм   обладает определенными    резервами. Резерв — это  разница   в показателях    работы органа   или  системы   при  максимальной loading and at complete rest.
Usually the human heart at rest pumps per minute 4 - 5 liters of blood. When the load этот объем способен   увеличиваться    до 20 ли- тров.  То есть, сердце обладает пятикратным   резервом.
В жизни случаются  ситуации,  когда This reserve demand. For example, if a man fell ill with typhus, his temperature rises to 40 degrees. Need в кислороде   возрастает вдвое. При пятикратном   резерве сердце справится    с такой  нагрузкой   без напряжения.    У нетренированного     сердца такого  резерва нет. Уже через несколько   минут ткани окажутся  в состоянии тяжелого  кислородного    голодания.
Чем большей  тренировке   подвергаются    ткани организма,   тем большими резервами они обладают.

Каким образом можно  увеличить  ресурсы   своего  организма?
 
Общепринятым  средством являются   занятия   циклическими   видами  спорта  — бегом, плаванием,   лыжами.  В советское   время все поголовно  были увлечены  бегом. Чтобы оставаться    здоровым   долгие  годы,  надо  ежедневно   пробегать   около десяти  километров,   делать  очень интенсивную   разминку. Небольшие   пропуски в занятиях  физкультурой   приводят   retreated to relapse of disease.
Example long preserve vitality and professional activities - life нашего  известного   хирурга,  академика   Николая  Михайловича  Амосова.
«Врачи  лечат  болезни,   а здоровье нужно добывать   самому  — тренировкой. Потому  что здоровье — это  резервные возможности    органов   всей нашей физиологии.    Эти  мощности   no drugs are extracted, and exercise, exercise, stress. and work patiently to cold, heat, ; hunger, fatigue.
Human nature is strong. At least in most people. True, the smaller of the disease are inevitable, но серьезные возникают  чаще  всего  от неразумного    образа жизни,  снижающего   возможности   организма   в результате  detrenirovki.
external environment, poverty and stress - in second place. Training allowance must be reasonable, that is gradual but persistent. For example, in the exercises, running and even walking every day can add three to five percent of the level achieved (имеются  в виду количество   движения, скорость   и расстояние).    При этом  надо  учитывать  возраст и надежность   исходного  здоровья. То же касается закаливания,    загорания,   даже  работы».

Режим  академика   Амосова  включает  в себя три главных  пункта .

Первый   — это еда с минимумом   жиров. Не менее 300 гр. овощей  и фруктов ежедневно.    Следите   за весом, он должен  быть меньше   цифры  «рост  минус 100».
Второй  — физкультура.   Она всем нужна, а детям  и старикам   особенно. Поскольку  на работе почти  никто  not physically straining, in order to preserve a decent health, you need to do physical упражнениями    хотя бы не менее часа в день.  Но не у каждого  хватит  на это характера.    Гимнастике   надо  уделять  ежедневно    хотя бы 20 - 30 минут. Это примерно   тысяча  движений,   лучше  с гантелями   по 2 - 5 кг. К физкультуре желательно   добавить   ходьбу, например,   на работу и домой  (километр   туда и километр   обратно).

Достичь  хорошего  здоровья и избежать   возрастных   заболеваний можно тремя  путями.

Первый  путь — физкультурный,    куда  входят  ежедневные    одночасовые пробежки,   серьезная разминка   и режим  ограничения   питания.
Второй  путь — это  волевое воздействие на ритм  дыхания:   дыхание   по
Бутейко,  дыхание  Стрельниковой,    гимнастика   цигун.
Третий  путь — воздействие на дыхание  с помощью  капникаторов,   гипок- сикаторов,   создающих   физиологически    активную  дыхательную  среду.
Каждая  из систем  имеет  свои  плюсы и минусы.

Первый  путь подойдет   людям,  с детства  привыкших  к физическим   нагрузкам и получающим   от них удовольствие.    Таких людей  не много.  Практически все, кто пытается  «переломить» себя, заставляя себя преодолевать большие физические    нагрузки,   в конечном  итоге  отказываются    от этого  пути, как от очень  тяжелого   и некомфортного.     «Тормозящих   факторов»   очень  много  — плохая  погода  для morning runs, third-party observers, the lack of space for classes, and, above all, laziness. The latter factor affects the любых тренировках.   Кроме  того, в пожилом  возрасте возникают  сложности из-за болей  в суставах,  головокружения,    остеопороза. А остановка   трениро- вок приводит   к быстрому  старению   и угасанию.

Второй путь — волевое воздействие на ритмы дыхания. Он на самом деле осваивается единицами.    Дыхательная   гимнастика   по методу  Бутейко пропагандируется     уже три десятилетия,    однако  людей, занимающихся    ею, встретишь   не часто.  Ежедневные   полуторачасовые    упражнения  с задержками дыхания  дыхания  может  выдержать   только  исключительно   волевой   человек, которого  «достали»  болезни.

Третий  путь — дыхание   через капникатор   — гипоксикатор    ТУИ. Он не имеет  минусов  физкультуры   и метода волевой   задержки   дыхания.  Во время занятий с тренажером можно  смотреть телевизор или  читать. И при этом дышать,  не напрягаясь.   Этот путь подходит  практически   всем, особенно   людям, которым  противопоказаны    тяжелые  физические   нагрузки  и длительные волевые   воздействия    на процесс дыхания.
Дыхательные   тренировки   помогут  всем  поддерживать    здоровье на должном  уровне.

И так, мы нашли ответ на вопрос:  каким образом избавиться   от болезней и затем поддерживать    всю оставшуюся   жизнь хорошее  здоровье.

P.S. От себя лично добавлю, касается всех!!! Молодых и здоровых, пожилых и здоровых и не особо здоровых, как молодых, так и пожилых.

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ВСЕМ!!!

Ежедневные тренировки дыхания путём его задержки на вдохе и на выдохе в течении дня, в совокупности 15 минут, (можно просто уделить этому упражнению 15-ть мин. в день) способны качественно change your life!

WISH you all good health!



0 comments:

Post a Comment